На благо клиента

«Мы продолжим проведение самой тщательной дезинфекции»

Москвичам со вторника разрешат пользоваться каршерингом. За безопасность услуги будут ответственны не только компании, но и сами клиенты. О возобновлении работы сервиса по краткосрочной аренде авто заявил мэр Сергей Собянин. С 25 мая арендовать автомобиль можно было только на срок не меньше пяти дней. С 9 июня эти ограничения снимаются. Однако мэр Москвы призвал граждан соблюдать перчаточно-масочный режим при использовании каршеринга и не сминать средства защиты в салоне. “Ъ FM” спросил представителей сервисов о том, как они будут работать и обеспечивать безопасность клиентов.

Алена Балакирева, руководитель пресс-службы сервиса «Делимобиль»: «Работать будем с радостью, очень-очень хотели вернуться, и пользователи нас об этом тоже просили. Нигде мы не видели никаких специальных предписаний, но мы продолжим проводить самую тщательную дезинфекцию: все автомобили будут отгоняться на мойку, где-то каждые три-четыре поездки, после мойки идет дезинфекция. Мы ее будем продолжать: раскладываем индивидуальные проспиртованные салфеточки, каждая в своей упаковке, либо в подстаканниках, вставляем в бардачок, чтобы можно было протереть руки или руль, например».

Екатерина Макарова, совладелица каршерингового сервиса BelkaCar: «Мы готовы с завтрашнего дня запустить сервис с поминутной арендой, как и раньше работали, как весь город сейчас, в принципе, работает. Мы как дезинфицировали, так и планируем продолжить это делать. Что касается того, нужно ли это делать после каждой аренды или нет, мы будем ждать разъяснений на эту тему. Потому что никто в такси после каждой аренды не дезинфицирует машину — то же самое с общественным транспортом. Поэтому это странное требование именно к каршерингу на фоне всего остального транспорта».

Представители сервисов каршеринга рассказали “Ъ FM”, что за последние две недели спрос на аренду автомобилей был низким. Однако там надеются, что с возвращением тарифа поминутной аренды он вновь восстановится уже в течение текущей недели.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4373281