Забота о коллегах

Совкомбанк начал переводить сотрудников на работу с проживанием в офисе

Совкомбанк из-за распространения коронавируса перевел около 10 сотрудников на работу с самоизоляцией в офисе, сообщил представитель организации. Они спят, едят и моются в банках, им запрещено контактировать с родственниками, пока не закончится пандемия COVID-19. К аналогичному режиму работы готовится банк «Зенит».

Совкомбанк перевел на работу с проживанием «основную группу» специалистов, связанных с казначейскими операциями, сообщил журналистам первый зампред и совладелец кредитной организации Сергей Хотимский. «Это касается сердца банка — это казначейские операции… Основная группа самых важных для банка специалистов, которые отвечают за ежедневные расчеты, живет в банке: полностью изолирована, спит, ест, моется в банке, не общается с родственниками, пока пандемия не закончится. Считаем, что это необходимо»,— сказал господин Хотимский (цитата по РБК). По его словам, сотрудники добровольно пошли на это за повышенную зарплату.

Банк «Зенит» также планирует перевод некоторых сотрудников на работу с проживанием в офисе. Первый заместитель предправления банка Константин Рыбаков сообщил РБК, что для этого закуплены продукты, специальные средства и принадлежности.

Пять банков из топ-20 сообщили изданию, что не планируют перевод сотрудников на работу с проживанием,— это ВТБ, Райффайзенбанк, Росбанк, Промсвязьбанк и Тинькофф-банк. Остальные банки из топ-20 не ответили на запросы.

Напомним, по данным рекрутингового агентства Kontakt InterSearch Russia, 20% работодателей могут разрешить сотрудникам удаленную работу после окончания карантина из-за эпидемии коронавируса.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4332293