Забота о коллегах

Обзор мер, предпринимаемых работодателями в связи с COVID-19

Компания EY провела опрос работодателей о мерах, которые они предпринимают в связи с пандемией коронавируса.

  • 100% опрошенных работодателей предпринимают различные меры в отношении организации работы персонала в связи с COVID-19. 
  • 97% компаний частично или полностью направляют персонал на удаленную работу, 82% организаций отменили все служебные командировки по РФ, 74% полностью ограничили встречи с клиентами и контрагентами и 67% опрошенных отказались от внутренних рабочих встреч и совещаний.
  • У 90% респондентов ИТ-системы в целом готовы для массового перехода персонала на удаленную работу, 71% компаний считает, что ресурсов для поддержания бизнес-процессов при удаленной работе достаточно.
  • Для 43% опрошенных компаний приоритетными вопросами остаются соблюдение внутренних политик и процедур в новых условиях, а также общие юридические вопросы.

Работодатели смогли быстро отреагировать на ситуацию, связанную с распространением вируса. На текущий момент основные меры, принимаемые компаниями, направлены на защиту и информирование работников. Основной функцией, осуществляющей коммуникацию с сотрудниками в условиях пандемии, стал HR. Несмотря на перевод большинства сотрудников на удаленную работу, а также введение частичной занятости, рынок ведет себя сдержанно в отношении изменений в оплате труда и пока не предпринимает никаких действий. К таким выводам пришла компания EY в своем отчете «Обзор мер, предпринимаемых работодателями в связи с COVID-19», который содержит результаты опроса 72 компаний.

Все опрошенные работодатели уже принимают меры в связи с распространением коронавируса. Главным приоритетом для организаций является здоровье и благополучие сотрудников. 86% работодателей измеряют температуру своих сотрудников, некоторые компании организуют обход офисов и опрос работников об их самочувствии. 93% работодателей предоставили своим сотрудникам дезинфекторы, 53% обеспечили их масками, а 25% компаний оплачивают сотрудникам такси, чтобы они не пользовались общественным транспортом по дороге на работу и домой.

Основным каналом оперативного информирования сотрудников для 96% работодателей по-прежнему остается корпоративная электронная почта, 51% использует корпоративные платформы, 14% отдает предпочтение общедоступным мессенджерам. В 76% случаев ответственность за коммуникацию с персоналом ложится на плечи HR, в 39% организаций эту функцию выполняет высший менеджмент, линейные руководители и внутренние коммуникации взяли на себя эту роль в 28% случаев.

97% компаний частично или полностью направляют персонал на удаленную работу, 82% организаций отменили все служебные командировки по РФ, 74% полностью ограничили встречи с клиентами и контрагентами 74% и 67% опрошенных отказались от внутренних рабочих встреч и совещаний. Оформление удаленной работы происходит через приказ по организации (53%) или дополнительное соглашение к трудовому договору (32%). В остальных компаниях, принявших участие в опросе, либо уже есть действующее положение и практика работы из дома, либо удаленная работа не оформляется – сотруднику достаточно лишь договоренности с непосредственным руководителем.

Екатерина Ухова, партнер EY, руководитель отдела консультирования по управлению персоналом в СНГ:

«У 90% респондентов ИТ-системы в целом готовы для массового перехода персонала на удаленную работу, 71% компаний считает, что ресурсов для поддержания бизнес-процессов при удаленной работе достаточно. Тем не менее, 47% компаний отмечают, что у них не хватает оборудования, в том числе портативных компьютеров, чтобы перевести сотрудников на удаленку, и считают, что это повлияет на изменение бизнес-процессов».

25% компаний планируют переводить часть работников на частичную занятость в перспективе одного-двух месяцев. Также большинство организаций разработали меры в отношении работников, чья трудовая функция не подразумевает возможности дистанционной работы и в отношении которых применяются требования самоизоляции на карантин: 67% компаний будут искать возможности для выполнения сотрудниками работы удаленно, 38% предоставят им ежегодный основной отпуск, 24% организаций оплатят своим работникам простой. Другими мерами, названными респондентами, стал отпуск за свой счет, частичная оплата по среднему заработку или исходя из МРОТ, отпуск за свой счет с доплатой, больничный лист, дополнительный отпуск с сохранением целевого дохода и сменный график.
94% участников не планируют изменять стратегию оплаты труда в связи с переходом на удаленную работу. В качестве помощи сотрудникам, 4% компаний планируют временное расширение ДМС, а 14% респондентов готовы выделить средства для финансовой помощи своим работникам. По данным на 26 марта 2020 года 61% компаний не планируют изменять процент пересмотра заработной платы на этот год.

Для 43% опрошенных компаний приоритетными вопросами остаются соблюдение внутренних политик и процедур в новых условиях, а также общие юридические вопросы. 14% организаций волнуют, в первую очередь, вопросы налогового характера.

Краткая информация о компании EY

EY является международным лидером в области аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования. Наши знания и качество услуг помогают укреплять доверие общественности к рынкам капитала и экономике в разных странах мира. Мы формируем выдающихся лидеров, под руководством которых наш коллектив всегда выполняет взятые на себя обязательства. Тем самым мы вносим значимый вклад в улучшение деловой среды на благо наших сотрудников, клиентов и общества в целом.

Источник: https://www.ey.com/ru_ru/news/2020/03/ey-covid-19-survey