На благо клиента

Ralph Lauren заявил о восстановлении продаж в Китае

Американский производитель одежды и аксессуаров Ralph Lauren Corporation представил финансовую отчетность за четвертый квартал и весь финансовый 2020 год, завершившийся в конце марта. В четвертом квартале выручка компании упала на 15,4%, до $1,3 млрд, а чистый убыток составил $249 млн против чистой прибыли $32 млн годом ранее. Выручка за год снизилась на 2%, до $6,2 млрд, а чистая прибыль — на 11%, до $384 млн.

Особенно сильно — на 22% — продажи в четвертом квартале упали в Азии, где пандемия COVID-19 и связанный с ней локдаун начались раньше, чем в других регионах. Продажи в Европе снизились на 19%, в Северной Америке — на 11%. В то же время Ralph Lauren отметила сильный рост онлайн-продаж в Китае — они выросли в четвертом квартале на 76%, компания увеличила там число магазинов, работающих с онлайн-заказами, и в целом расширила свои онлайн-сервисы. Кроме того, в Ralph Lauren прогнозируют, что продажи в Китае могут вернуться к уровню, который был достигнут до пандемии, уже ко второму кварталу.

При этом компания не стала публиковать прогноз на 2021 финансовый год в связи с «неопределенностью и развитием ситуации вокруг COVID-19» и заявила лишь, что ожидает «значительного негативного влияния» пандемии на финансовые результаты первого квартала и всего 2021 года.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4357901